U15 gegen Nauen glücklos

Unsere U15 empfing heute auf dem Sportplatz Templiner Straße einen der Staffelfavoriten, den VfL Nauen zum 2. Landesklassenpunktspiel. Im Vergleich zur Vorwoche fehlte Abwehrchef Freddie, er wurde ersetzt von U14-Innenverteidiger Matti, der sein erstes Großfeldspiel bestritt und seine Sache ordentlich machte. In die Startelf zurückkehren konnten immerhin die angeschlagenen Otis und Vincent, so dass dem Youngster die beiden etatmäßigen Außenverteidiger zur Seite standen.

Die Kickers bestimmten in der ersten Hälfte das Spiel relativ deutlich, setzten den Gast aus dem Havelland von Beginn an früh unter Druck und erspielten sich erste kleine Möglichkeiten durch Theo und Emil. Nauen hatte in der kompletten ersten Hälfte keine einzige Torgelegenheit, Interimskeeper Colin blieb die ersten 35 Minuten weitestgehend beschäftigungslos. Den Kickers, die bis zum Strafraum gefällig spielten, fehlte im letzten Drittel leider die Präzision oder zuweilen auch die zündende Idee. Die größte Möglichkeit vergab Etienne 4 Minuten vor der Halbzeit, der nach Levin-Ecke den Ball freistehend aus 4 m per Kopf nicht im Kasten unterbrachte und stattdessen den Nauener Keeper traf. Die nächste Chance zur Führung hatte Sekunden vor dem Pausenpfiff Fiete, dessen 20-m-Schuss aus dem Dribbling sichere Beute des Nauener Schlussmanns wurde.

In der zweiten Hälfte wurde die Partie offener, die Gäste konnten die Spielanteile nun ausgeglichener gestalten, die erste Möglichkeit hatte der zur Pause eingewechselte Tom nach Freistoß von Levin. Die Gastgeber störten nun  nicht mehr so hoch und Nauen kombinierte nun gefälliger. Zu Chancen aus dem Spiel führte dies allerdings nicht, für die Führung sorgte Nauen stattdesse in der 43. Minute nach Eckstoß von der rechten Seite, als Fiete seinen Nauener Gegenspieler Theodor Ball aus den Augen ließ und dieser die Kugel aus 5 m am langen Pfosten nur noch über die Linie drücken musste. Nicht einmal eine Minute später ließ Levin nach großartig herausgespieltem Konter über die rechte Seite und feiner Vorlage von Vincent die Großchance zum Ausgleich aus, statt ins Tor zu schieben, schoss er Linksaußen Emil kurz vor der Torlinie an. Besser machte es in der 47. Minute der VfL Nauen, der nach einem zu kurzen Schlag von Keeper Colin sofort wieder in die Spitze spielte, wo Etienne das Abseits auflöste, weshalb VfL-Torjäger Jannes Wittenberg noch leicht bedrängt von Matti keine Mühe hatte, die Kugel im Tor unterzubringen. Die Potsdamer mussten sich nach diesem überraschenden Doppelschlag erst einmal schütteln, brauchten aber nicht lange, um wieder torgefährlich zu werden. Schüsse zunächst von Theo M. im 16er und anschließend von Lias aus 20 m, fanden aber jeweils nur 1 Abwehrbein (50.), ebenso der 3 Minuten später im Strafraum freigespielte Vincent (53.). Nauen versuchte sein Glück zumeist mit langen Bällen auf den schnellen Jannes Wittenberg, dieser war zunächst aber bei Emil und Etienne noch in guten Händen. Nach vorn fiel den Gastgebern unter dem Druck des Zweitore-Rückstands immer weniger ein, auch der Glaube an eine Wende schien zunehmend zu fehlen. So dauert es bis zur 65. Minute, als Theo sich am rechten Flügel gekonnt durchsetzen konnte, seine Hereingabe schoss der freistehende Levin aber aus 8 m in den Potsdamer Mittagshimmel (66.). Spätestens jetzt war allen Anhängern der PoKis klar, dass heute kein Tor für die Blauen mehr fallen würde. Im Gegenteil, die Gäste gaben es unseren Jungs in der Nachspielzeit noch einmal so richtig. Erst staubte Theodor Ball in der 1. Minute der Nachspielzeit zum 0:3 ab (Colin hatte den ersten Versuch noch abwehren können), bevor Jannes Wittenberg nach Konter und toller Einzelleistung in der 70 + 4. Minute die Kugel zum 0:4 in den Knick setzte.

Am Ende fiel das Ergebnis sicher zwei Tore zu hoch aus, aber um eine gut organisierte Truppe aus Nauen zu schlagen, fehlte heute bei den PoKis die Qualität im Abschluss und die letzte Überzeugung. Nauen machte aus 5 Möglichkeiten 4 Treffer und fährt verdient mit 3 Punkten zurück ins Havelland. Unsere U15 muss nächsten Samstag zum FSV 74, wo die Truppe in die Erfolgsspur zurückfinden will.

#pokis94 #pokis94junioren #fussball #nachwuchsfussball #fussballinbrandenburg #landesklassenordwest