Erste Männer verpassen ersten Sieg knapp

Die Kickers schnupperten im Derby gegen den Caputher SV lange am ersten Saisonsieg, aber es sollte am Ende nicht sein. War die Nachspielzeit drei Tage zuvor noch die beste Freundin unserer Männer, zeigte sie sich am vergangenen Sonntag

als hinterhältige **peep**. Den schnellen Rückstand, den sich der Gast vom anderen Ende des Templiner Sees in der siebten Minute schön herausspielte, steckten die Kickers schnell weg. Bereits wenige Minuten später senkte sich eine Freistoßflanke von Taubert hinter Keeper Marth zum Ausgleich ins Tor und nur vier Minuten danach sorgte "Taube" nach blendender Vorarbeit von J.Elke sogar für die Führung. In der Folge traten die Jungs von Trainer Gläser immer stärker auf, erstmals in dieser Saison traten sie konstant spielerisch und kämpferisch stark und vor allem dominat auf. Was fehlte, waren die Tormöglichkeiten, es fehlte die letzte Zielstrebigkeit. Nachdem T.Mißling für Zander auf der Linie klärte, setzte Senger einen Eckball volley an die Latte.

Mit einem Aufreger begann die zweite Hälfte, nach Foul an Neuzugang Capello gab es Strafstoß für die Kickers, den Youngster N.Elke sicher zum 3:1 verwandelte. Die wütenden Nachbarn wurden mit zunehmender Spielzeit immer stärker, konnten sich gegen aufopferungsvoll kämpfende Kickers allerdings kaum Chancen erarbeiten. Die besten Möglichkeit vereitelte Zander gegen Leibniz. Die Gastgeber versuchten Nadelstiche zu setzen, kamen gegen die von den beiden Ex-Kicker G. & S.Engel organisierte Abwehr selten gefährlich vor das Tor. Eine Viertelstunde vor Schluß hätte der eingewechselte Berker für eine Vorentscheidung sorgen können: nach einem Eckball scheiterte der Routinier mit einem Kopfball am glänzend reagierenden Schlußmann, bei der darauf folgenden Ecke verzog er knapp. Ähnlich umstritten wie die Szene zum Elfmeter fiel kurz vor Spielende der Anschlußtreffer - nach einem Foul an Mißling traf der eingewechselte Zühlsdorf. Caputh drückte jetzt auf den Ausgleich, es gab kaum Entlastung für die Kickers. In der Nachspielzeit schließlich erlebte Keeper Zander ein Dejá-vu. Eine Woche vorher war es die Fortuna, die gegen ihn im Tor der Ü32 den Ausgleich in der Nachspielzeit erzielte, jetzt traf es ihn auch in seinem ersten Einsatz im Tor der Ersten - Piazza verwandelte einen Paß in die Tiefe zum 3:3-Endstand.

Nach der besten Saisonleistung standen die Jungs schließlich mit (fast) leeren Händen da. Immerhin aber konnten die Kickers mit ihrem ersten Punkt die Rote Laterne an Absteiger Lok weiterreichen. Am kommenden Wochenende kommt der SV Ziesar zum Pokalspiel an die Templiner Straße, da ist die Ausgangslage wieder etwas anders als zuletzt, gegen den Vorjahresvierten ist die Truppe von Gläser klarer Außenseiter. Zum nächsten Punktspiel geht es am 20.10. nach Friesack.