Erste Männer verliert Saisonabschluß gegen Schönwalde/Perwenitz/Paaren

Zum Abschluß ihrer vierten Kreisoberliga-Saison empfingen unsere Männer den Tabellendritten aus dem Havelland. Da es für beide um nichts mehr ging (von der eventuellen Vizemeisterschaft für die Jungs aus dem Glien mal abgesehen), nahmen es die Jungs mit ihren Positionen nicht ganz so genau, deshalb fand sich mit Bieneck der zweitbeste Torjäger die Kickers im Tor wieder. Lange hatte er dort nichts zu tun, im Gegenteil - sein Gegenüber bekam mehr Arbeit als gedacht. Und mußte nach knapp drei Minuten schon das erste Mal hinter sich greifen,
als N.Elke einen Patzer der Defensive für den Führungstreffer nutzte. Mitte der Halbzeit machte Youngster Menzel gar das 2:0, der sehr von sich überzeugte Schiri sah aber irgendwo eine Abseitsposition und versagte dem Tor, im Gegensatz zu´Treffern der SG später, seine Gültigkeit. Kurz vor der Pause passierte es dann doch, mit einem Doppelschlag drehte der Favorit die Partie zu seinem Gunsten. Erst traf Schulz unhaltbar aus 16 Metern, dann Lösch mit einer Bogenlampe, die sich hinter Bieneck ins Tor senkte.
In der Pause wurde fleißig durchgewechselt, neben Oldie Berker und Youngster Tschäge kamen auch die Torhüter der beiden letzten Spiele, Hück und Rotzoll, in die Partie. Dem zweitbesten Torschützen folgte im Tor der beste Torschütze - J.Elke tauschte mit Bieneck die Position und machte seine Sache mindestens genauso gut. Die Treffer von Panitz und Krusemark konnte er nicht verhindern, im Gegensatz zum Schiri, der die Abseitspositionen von Panitz sowie vor dem Zuspiel zum 2:4 hätte sehen können. Aber es war heute auf vielen Ebenen kein guter Tag für die Beziehung zwischen Kickers und Schiri Straach, der den Gastgebern kurz vor Saisonende die sichere Fairplay-Krone entriß, als er Knauer mit Rot vom Platz stellte. In einer Situation, in der eine Verwarnung durchaus ausreichend gewesen wäre. Leider stand ihm kein VAR zur Verfügung, somit müssen die Kickers in dieser Wertung mit Platz 2 vorlieb nehmen. Mit den wenigsten Verwarnungen der Liga, immerhin.
Nicht unterschlagen werden soll natürlich das Tor von Bieneck, mit dem der dato Außenverteidiger die Partie noch einmal kurz spannend machte. Nach Traumpaßl von Berker setzte er sich gegen zwei Abwehrrecken durch und schob zum 2:3 ein ; sein erstes Tor mit der Rückennummer 1. Das 2:4 am Ende bedeutet für unsere Männer wie im Vorjahr Platz 13, ebenfalls mit 33 Punkten. Aber mit besserer Bilanz - mehr Tore, weniger Gegentore. Es geht also aufwärts. Für die SG aus dem Glien brachte der Sieg nicht die erhoffte Vizemeisterschaft, da der RSV überraschend Meister RB Viktoria schlagen konnte und damit Platz 2 verteidigte.