D2-Junioren verlieren letztes Spiel

Mit dem Spitzenspiel gegen Staffelsieger Viktoria beendeten die D2-Junioren das 30.Spieljahr der Potsdamer Kickers. Bereits vor dem Derby stand fest, dass beide Teams diese Staffel auf den ersten beiden Plätzen beenden würden. Der Tabellenführer setzte seine jüngeren und kleineren Gastgeber sofort unter Druck, die Kickers-Defensive verteidigte ihr Tor aber tapfer, warf sich in jeden Schuß. In der zehnten Spielminute aber war es dann soweit, die Viktoria erzielte aus der Distanz das 0:1.

Der Tor brach den Widerstand der Pokis aber nicht, im Gegenteil, sie spielten weiter mutig mit, wehrten sich gegen ihre körperlich überlegenen Gegner tapfer. Nach dem Rückstand gelang es ihnen sogar, den Favoriten minutenlang in ihrer Hälfte zu drängen, konnten sich vier Ecken in Folge erspielen, die leider nichts einbrachten. Lange konnten die Jungs von Justin, Hagan und Alex dem Druck Stand halten, Dank Jannes, der in der 15. und 21. Minute zweimal glänzend parierte, hielt sich der Rückstand lange in Grenzen. Bis in die letzten drei Minuten, als die Viktoria den Spielstand auf 0:4 erhöhte.

Auch in Halbzeit Zwei kämpften die Kickers tapfer, verloren trotz aller Leidenschaft aber nie den Mut, spielerische Lösungen zu finden. Aber in Tornähe fehlte es an Durchschlagskraft, Viktorias Keeper mußte kaum eingreifen. Jonas, der auf der anderen Seite nach der Pause im Tor stand, mußte dagegen viermal hinter sich greifen: nach einem Einwurf, einem Konter und bei zwei Abstaubern konnte er aber kaum etwas machen.  So gehen die Jungs mit der höchsten Saisonniederlage in die Sommerpause und freuen sich darauf, in der kommenden Saison selber die "Großen" zu sein, wenn sie in letztes Spieljahr im Kleinfeldbereich gehen.

Bis zur verdienten Pause gibt es noch das Kickers-Fest am 06.07. und die Abschlußfeier am 13.07.. Die neue Saison wird nach den Ferien Anfang September beginnen.

Im letzten Kickers-Spiel der Saison kamen zum Einsatz: Jannes - Lennart, Adam - Leonard (Anton), Eike, Jakob, Paul (Alan) - Jonas (Anton)